学校首页

关于对2020级学生进行2021年度体质健康测试的通知

2021-11-17     点击: 0

各学院:

  按照教育部《国家学生体质健康标准》,和学校工作部署我校开展2021级学生2021年度体质健康测试工作有关事宜通知如下:

  一、测试时间:

20211122日至1126日进行随堂测试,1127日、28日进行集中测试。

二、测试地点:奥林匹克体育中心,体育场内西南侧体质健康测试室。随堂测试由各班任课教师负责组织带领本班学生入场参加测试;集中测试时,请各位同学在奥体中心体育场西南门外侧集合,排队等候入场参加测试。

三、测试项目:

随堂测试项目:立定跳远、50米跑、引体向上(男)、仰卧起坐(女)

       集中测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、800米(女)、1000米(男)

四、测试要求:

1)参加测试的同学必须携带一卡通或身份证核实身份,携带体质健康测试卡参加测试,否则不许参加测试。对违反考试纪律者,按学校《考试管理办法》严格执行。

2)有特殊情况不能按时参加健康测试的学生由体育委员向测试教师说明,可参加补测。

3)身体残疾或有重大疾病无法完成全部测试的学生,请到体育学院网站下载《免测申请表》申请免测。免测申请截止时间20211128日,逾期不予受理,后果自行承担。

4)请各学院严格按照测试时间进行测试,非本院测试时间不予测试。因课程或考试、外出实习等其他原因与测试时间冲突者,由学生所在学院向体质健康测试管理中心提出申请,经协商后调整测试时间,禁止学生个人变更测试时间。

5)请各学院教学秘书通知各班班长于1116日至19日上午08:30-11:30、下午14:30-17:30到体育学院体测中心(奥体中心三楼北侧304室)领取肺活量测试吹嘴和体质健康测试卡(其它时间不予受理)

 

 

 

 

 

体育学院

20211116

大学生体质健康测试评分标准表.xlsx

2021级各学院体质健康测试时间表.xlsx