学校首页

【特大喜讯】我院毕业生、我校青年教师耿文强获钢架雪车世界杯男子单人比赛冠军

2021-11-27     点击: 0

 当地时间11月26日,在奥地利因斯布鲁克举行的2021-2022钢架雪车世界杯赛中,我校青年教师、体育学院18届运动训练专业毕业生、中国钢架雪车运动员耿文强以1:46.04的总成绩获得男子单人比赛冠军,为中国钢架雪车队实现历史突破。


image.png

 

 耿文强参加了上届冬奥会,也是明年北京冬奥会中国代表团的冲金人物。

image.png


耿文强1995年9月11日出生,内蒙古通辽市奈曼旗八仙筒镇人。

2007年进入奈曼体校训练;

2010年11月被内蒙古体育职业学院选中;

2011年获中、俄、蒙三国青少年田径对抗赛跳远冠军;

2014年8月内蒙古自治区十三运跳远冠军(7.37米);

2014年9月至2018年7月在内蒙古民族大学体育学院运动训练专业学习。

2015年获得内蒙古自治区大学生运动会跳远冠军(7.39米),10月入选国家钢架雪车男队,同年被选为中国钢架雪车队队长;

image.png

2016年1月在瑞士圣莫里兹钢架雪车国际邀请赛中获得铜牌,填补了我国在该项目上奖牌的空白。同年11月在德国钢架雪车洲际杯比赛中再次获得铜牌;

2018年2月韩国平昌冬奥会第十三名(中国人首次站在钢架雪车冬奥赛场);

image.png

2018-19赛季IBSF钢架雪车北美杯男子单人第一名;

2019-2020赛季IBSF钢架雪车北美杯第一站(普莱西德湖)男子单人第一名;

2020年1月,在国际雪车联合会钢架雪车世界杯法国拉普拉涅站比赛中,获得男子第三名(中国人首次登上该项目世界杯领奖台)。

image.png