学校首页

体育学院“我爱学党史”青年学习团暑期“三下乡”社会实践活动

2021-09-02     点击: 0

自党史学习教育活动开展以来,我校持续积极主动参与党史教育活动。内蒙古民族大学体育学院积极响应《关于开展 2021年全区大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神和学校做出的相关社会实践方案,积极组织同学们参加暑期“三下乡”社会实践活动,组建了体育学院“我爱学党史”青年学习团开展2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。
    体育学院"我爱学党史”青年学习团利用暑期时间前往通辽市开发区党群活动中心以及奈曼旗旗委党校红色教育基地进行参观学习。本次活动党史学习实践团主要依托通辽市的红色资源,组织青年学生一同体悟红色文化,引导青年学生更好地传承红色基因、担当时代责任。
    在工作人员的带领和解说下,老师和同学们有序参观各个展厅,认真聆听讲解。一张张图片、一段段文字、一处处场景,重现了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。同学们也积极聆听、记录深有体会的部分,希望从中有所获。
通过本次学习实践,同学们纷纷表示,只有深切地了解党的苦难辉煌,才能做好今天的现实工作、承担起明天新的使命。今后将继续将理论学习与生活实际相结合,让学习党史落地落实,确保不走过场,不走形式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。