学校首页

研究生培养

2021-05-04     点击: 0

体育教育训练学专业硕士研究生培养

 

     一、培养目标

培养面向世界、面向未来、面向现代化,适应社会需要,能够在体育教育和训练领域进行教学、训练研究及管理工作的德、智、体全面发展的高级专门人才。

   二、研究方向

  (一)体育教育训练理论与方法

    体育教育训练理论与方法属现代体育科学基础研究领域,包括体育教学和运动训练的过程与控制、竞技能力的训练、运动竞赛的理论与 方法等。

  (二)体育教育训练改革与发展

    本研究方向重点是运用现代体育教学和运动训练基础理论,研究体育教学、训练实践中的新方法、新理论及其发展与运用。


体育硕士专业学位研究生培养

 

一、培养目标

培养在体育领域中,掌握坚实的体育基础理论、宽广的体育专业知识,具有较强的解决实际问题能力,能够独立承担体育专业技术或管理工作的高层次应用型体育专门人才。

二、培养要求

(1)具备一定的马克思主义基本理论、良好的专业素质和职业道德,积极为社会主义现代化建设服务,为促进体育事业的发展做出贡献。

(2)具有系统的专业知识,具备胜任体育教学、运动训练、竞赛组织和社会体育指导等领域实际工作的能力。

(3)能够运用一门外语,在本专业领域进行专业技术交流。