学校首页

本科生人才培养

2020-09-13     点击: 6

体育教育专业

本专业根据国家基础教育改革发展的需要,立足内蒙古,面向全国,坚持党的教育方针,培养具有坚定的理想信念、高尚的道德修养、德智体美劳全面发展、有良好的思想品德和科学人文素养以及扎实的体育专业知识与教学技能,热爱中学体育教育事业,具有较强的创新能力、团结协作能力与自我发展能力,能够优先做好中学体育教学工作、组织指导课外体育锻炼、开展课余体育训练、组织策划各种运动竞赛、从事学校体育科学研究、配合开展学生体质检测和健康教育工作的优秀体育教育工作者。

运动训练专业

本专业旨在培养适应国家体育发展需要,具有坚定的理想信念、高尚的家国情怀和深厚的人文底蕴,具备现代竞技体育基本理论、知识及较高的专项运动技能,能适应社会主义现代化建设需要的各类基层体育教练员、体育裁判员、体育机构培训师和体育健身指导员的高素质应用型人才。

社会体育指导与管理专业

本专业主要立足内蒙古,面向全国,培养具有坚定的政治信念,德、智、体、美、劳全面发展,具备社会体育专业基本技能,掌握人文社科、管理、经济方面的基础知识和社会体育指导与管理的基础理论、知识与技能,适应基础教育、民族教育、经济和社会发展需要,具有团队合作精神和创新精神,既能从事健身咨询指导,又能有效策划、组织群众体育活动,从事体育产业经营与管理工作的高素质应用型、复合型人才。


武术与民族传统体育专业

本专业立足内蒙古,面向全国培养具有坚定的理想信念、优秀的传统文化素养和高尚的家国情怀,具备武术与民族传统体育的基础理论、知识及较强的专业技能,能够在相关领域从事武术教练员、武术裁判员、民族传统体育项目和体育养生健身指导员等工作,传承创新民族传统体育文化的高素质应用型人才。